?? Um vinho de um lugar diferente para nós, a Moldavia, um país que disputa com a Georgia o título de primeiro lugar do mundo a produzir vinhos. É lá também onde estão as duas maiores caves do planeta. São mais de 100 km de túneis cheios de vinhos.
Com tudo isso, a curiosidade em provar um vinho de um lugar tão diferente só podia aumentar.
Quando colocamos nas taças notamos sua cor clara e brilhante, apenas um tom acima do amarelo palha.
Os aromas trazem um cítrico com um fundo balsâmico, que evoluem para um fundo de mel, característico dos vinhos dessa casta.
Esse Chardonnay tem passagem de 6 meses por barricas e talvez seja isso que tenha causado uma surpresa interessante. Na boca ele tem uma presença mais untuosa e estruturada do que os aromas inicialmente estavam entregando.
Foi ótima companhia para um suculento frango assado com batatas, mas com certeza iria muito bem também com carne de porco e um belo salmão grelhado.
?? A wine from a different place for us, Moldavia, a country that disputes with Georgia the title of first place in the world to produce wines. It is also where the two largest cellars on the planet are located. There are more than 100 km of tunnels full of wines.
With all this, the curiosity to taste a wine from such a different place could only increase.
When we put them in the glasses we noticed their light and bright color, just a shade above straw yellow.
The aromas bring a citrus with a balsamic background, which evolve to a honey background, characteristic of the wines of this variety.
This Chardonnay has spent 6 months in barrels and perhaps that is what has caused an interesting surprise. In the mouth it has a more unctuous and structured presence than the aromas were initially delivering.
It was great company for a succulent roasted chicken with potatoes, but it would certainly go well with pork and a nice grilled salmon.