novembro, 2025

Descrição
PT| A Festa do Azeite e do Bacalhau chega à Praça Beato para celebrar dois ícones da gastronomia portuguesa. O evento reúne 20 produtores e dezenas de referências de Azeite Virgem
Descrição
PT|
A Festa do Azeite e do Bacalhau chega à Praça Beato para celebrar dois ícones da gastronomia portuguesa. O evento reúne 20 produtores e dezenas de referências de Azeite Virgem Extra de várias regiões do país, além de destacar o bacalhau com criações exclusivas dos chefes Bertílio Gomes e André Serra. De entrada gratuita e em formato de mercado, a iniciativa conta também com provas comentadas, conduzidas por especialistas como Ana Carrilho, Francisco Pavão e o crítico Edgardo Pacheco, curador do evento.
Nesta edição, a Riberalves celebra 40 anos com o lançamento do ‘Lombo de Bacalhau Especial’, um produto premium de edição limitada. O evento propõe uma experiência gastronómica completa, promovendo a literacia sobre o azeite e valorizando os produtores nacionais. A programação completa estará disponível no Instagram da Praça Beato.
Entrada e Provas Livres de Azeite: Gratuitas
Provas Comentadas de Azeite: 15,00 €/pax (às 11h30 e às 16h30) – inscrições no link
Pratos gastronómicos: 9,00 €/unid.
Refeições a partir das 12h30 (até esgotar)
Mais informações: +351 210 507 569 /eventos@pracahub.pt
EN|
The Olive Oil and Codfish Festival arrives at Praça Beato to celebrate two icons of Portuguese gastronomy. The event brings together 20 producers and dozens of Extra Virgin Olive Oil references from various regions of the country, while also highlighting codfish through exclusive creations by chefs Bertílio Gomes and André Serra. With free entry and a market-style format, the initiative also features guided tastings led by experts such as Ana Carrilho, Francisco Pavão, and food critic Edgardo Pacheco, the event’s curator.
In this edition, Riberalves celebrates its 40th anniversary with the launch of the “Lombo de Bacalhau Especial”, a premium limited-edition product. The festival offers a complete gastronomic experience, promoting olive oil literacy and showcasing national producers. The full program will be available on Praça Beato’s Instagram.
Free Entry and Olive Oil Tastings: Free
Guided Olive Oil Tastings: €15.00/person (at 11:30 a.m. and 4:30 p.m.) — registration via link
Gastronomic dishes: €9.00 each
Meals served from 12:30 p.m. (until sold out)
More information: +351 210 507 569 / eventos@pracahub.pt
Horário
(Sábado) 11:00 - 18:00
Endereço
Praça Beato – Beato Innovation District
(edifício Oficina / edifício 8) Travessa do Grilo, 1 / Rua da Manutenção, 71- Lisboa
Organizador
Praça Beato – Beato Innovation District +351 210 507 569 /eventos@pracahub.pt
