O trio de uvas de excelência cultivadas em altura

Das terras altas de Fermentões, num Cima Corgo que cresce a uma altura de 600 metros, vem a mais recente colheita de uma referência que dispensa apresentações: Vinha do Altar Reserva Douro Branco 2023. A fazer jus à filosofia da Wine&Soul, também este vinho procura expressar o carácter mineral e fresco da vinha de altitude, encarada pelo casal de enólogos, Sandra Tavares da Silva e Jorge Serôdio Borges, parte integrante dos tesouros do Vale do Douro.

A nova colheita nasce, à semelhança das edições anteriores, de um blend que compreende três das grandes castas brancas portuguesas, plantadas em solos xistosos. Ei-las: Viosinho, Gouveio e Arinto, um trio afortunado que resulta num vinho extremamente fresco e aromático, dono de textura e volume significativos.

Vindas da vindima de 2023, colhidas na primeira semana de setembro, as uvas que montam a espinha dorsal da referência foram devidamente selecionadas e desengaçadas, e posteriormente prensadas numa prensa pneumática. Após uma fermentação a temperaturas baixas ao longo de quatro semanas, seguiu-se um estágio sobre borras finas durante mais sete meses.

Concentração, frescura e elegância definem um vinho de aroma crítico muito vibrante, pontuado por notas florais e outras de pêssego. Em boca, evidencia-se fresco e com uma ligeira untuosidade, duas características aparentemente contrárias que se fundem e harmonia.

Vinha do Altar Reserva Douro Branco 2023 P.V.P. aproximado -11,9€

 

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