?? Para acompanhar um prato de entrecosto de porco, decidimos beber um Herdade do Moinho Branco Alicante Bouschet 2015, da Ribafreixo Wines.
Este vinho é de um enólogo que apreciamos bastante, o Paulo Laureano. Produzido na Vidigueira, Alentejo, é um 100% Alicante Bouschet que passou 18 meses em estágio de barricas de carvalho francês novas e 26 meses em garrafa. É uma produção limitada de 3804 garrafas. Um daqueles vinhos que você fica com grande expectativa!
Na taça apresenta-se denso, escuro, brilhante e muito bonito. Só pelo tom da sua cor dá para perceber que é um vinho de guarda, ou seja, se esperar 5 ou 6 anos ele vai evoluir muito.
Os aromas estão mais fechados, sentindo-se fruta, especiarias, um cravo e também um frescor.
Como um bom Alicante Bouschet é um vinho para mastigar, denso, com muita estrutura e persistência. Entregou imediatamente alcaçuz. Muito bom mesmo!
Este Herdade do Moinho é um vinho para beber devagar e acompanhar a evolução. Bastou uma hora na taça para provar que é um vinho gastronômico. Muito elegante harmonizou com a carne de porco, mas também irá bem com carnes vermelhas e pastas.
?? To accompany a plate of pork spare ribs, we decided to drink a Herdade do Moinho Branco Alicante Bouschet 2015, from Ribafreixo Wines.
This wine is from a winemaker that we greatly appreciate, Paulo Laureano. Produced in Vidigueira, Alentejo, it is a 100% Alicante Bouschet that spent 18 months in new French oak barrels and 26 months in bottle. It is a limited production of 3804 bottles. One of those wines that you look forward to!
The bowl is dense, dark, shiny and very beautiful. Just by the tone of its color you can see that it is a wine of guard, that is, if you wait 5 or 6 years it will evolve a lot.
The aromas are more closed, feeling fruit, spices, a clove and also a freshness.
Like a good Alicante Bouschet it is a wine to chew, dense, with a lot of structure and persistence. He immediately delivered licorice. Really good!
This Herdade do Moinho is a wine to drink slowly and follow the evolution. It took just an hour in the glass to prove that it is a gastronomic wine. Very elegant paired with pork, but will also go well with red meats and pastas.