Novas experiências Perrier-Jouët pela primeira vez abertas ao público, em Epernay, combinam arte, champagne e gastronomia
Perrier-Jouët Belle Epoque
No Cellier Belle Epoque, os visitantes podem desfrutar de uma cozinha saborosa e leve preparada pelo Chef Sébastien Morellon, bem como da coleção de champagnes Perrier-Jouët e coquetéis de champanhe exclusivos. A degustação continua no exterior da Maison, no coração de um exuberante jardim criado no pátio pavimentado.
Do outro lado da Avenida de Champagne, a elegante Maison Belle Epoque abre suas portas ao público pela primeira vez. Antiga casa da família fundadora de Perrier-Jouët, este Patrimônio Mundial da UNESCO abriga a maior coleção particular de Art Nouveau francesa na Europa, refletindo a relação histórica da Perrier-Jouët com o movimento. Os visitantes podem admirar peças de mobiliário notáveis nos salões, de Hector Guimard, Louis Majorelle e Emile Gallé, antes de continuar a sua exploração em torno de duas obras contemporâneas encomendadas por Perrier-Jouët: Ephemera, da dupla austríaca de design Mischer’traxler (2014), que evoca as interações entre o homem e a natureza, e All’ombre della luce, (2015) da designer japonesa Ritsue Mishima, que foi inspirada nos jardins da Maison Belle Epoque.
O chef 3 estrelas Michelin, Pierre Gagnaire, a chef de caves Severine Frerson e o chef Sebastien Morellon
Os belos jardins da Maison
Pratos leves da alta cozinha francesa
O cardápio foi elaborado em torno dos vinhos selecionados por Séverine Frerson, que explica: “Na Perrier-Jouët, é a cozinha que acompanha o champanhe, não o contrário. Com o chef Sébastien Morellon, procuramos as melhores combinações para ajudá-lo a descobrir a riqueza aromática e a elegância dos champanhes da casa. Trabalhamos também nas texturas dos vinhos e produtos para encontrar as melhores sinergias. ”Por exemplo, o buquê de vegetais e flores sazonais, burrata, caldo zézette foi projetado para saborear Perrier-Jouët Belle Epoque Blanc de Blancs, e a vitela caipira aromatizada com orégano, cebola doce caramelizada, courgettes, maçãs cracotte foram criadas para revelar a Perrier-Jouët Belle Epoque 2012.
Cellier Belle Epoque
Um bar de champagne para apreciar as obras de arte da casa, com espaço interno e terraço. O Bar serve uma cozinha leve o dia inteiro, além dos rótulos Perrier-Jouët e coquetéis com champagne. Aberto desde 19 de junho, das 13h00 às 21h00, de quarta a domingo + 3 3 (0) 6 0 2 0 7 8 1 15
Maison Belle Epoque
Explore a gastronomia com um menu único do chef três estrelas Michelin Pierre Gagnaire , Chef Embaixador da Maison, – e criado e executado por um dos seus discípulos, Sébastien Morellon chef da Perrier- Jouët. É composto de sete pratos para degustar com os vinhos vintage da Perrier-Jouët Belle Epoque e custa € 250 por pessoa. Será aberto no final de julho, somente mediante reservas. Informações pelo +33 (0) 674 270 588
The Perrier-Jouët boutique
Oferece todos os vinhos Perrier-Jouët, bem como taças e baldes de champanhe para completar a experiência de degustação. Se desejarem, clientes podem ter as caixas de presente e óculos personalizados no local tendo seu nome ou uma mensagem gravada. Há também novidades como o mel do vinhedo Perrier-Jouët e uma seleção de livros e cartões-postais das obras em exposição. Aberto desde 19 de junho desse ano. Informações pelo +33 (0) 326 533 800