A Associação CRESCER promove o quinto evento do ciclo de jantares com chefs portugueses no restaurante “É UMA MESA”, em mais um momento que junta a equipa de formandos deste projeto da associação a grandes nomes da gastronomia nacional. Depois da participação dos chefs André Cruz, Bertílio Gomes, Renato Bonfim e Kiko Martins, o chef Alexandre Silva abraça a iniciativa numa noite de partilha de dinâmicas, de experiência e, claro, de sabores, que serão servidos num menu preparado em conjunto com a CRESCER e com o chef Nuno Bergonse, chef consultor do projeto.

Lisboa, 7 de novembro de 2024 – É já no próximo dia 21 de novembro que a Associação CRESCER promove o quinto jantar da iniciativa “É UM CONVITE”. Este ciclo de jantares com chefs portugueses, que neste dia irá apresentar um menu desenvolvido em conjunto pelo chef Alexandre Silva e pelos formandos da Associação CRESCER, orientados pelo chef Nuno Bergonse, é mais uma oportunidade de viver uma experiência única, no restaurante “É UMA MESA”.

Com a curadoria do chef Nuno Bergonse, o chef Alexandre Silva vem juntar-se aos chefs André Cruz, Bertílio Gomes, Renato Bonfim e Kiko Martins, que prepararam os jantares anteriores, proporcionando bons momentos de partilha entre as suas equipas e a equipa da CRESCER, enriquecendo assim o seu percurso profissional, mostrando as suas competências e capacidade de integração no mercado de trabalho dos formandos do projeto, um dos grandes objetivos desta iniciativa.

Termos tido a participação destes chefs tem feito com que a iniciativa seja um sucesso, em várias vertentes. Aos nossos formandos podemos proporcionar estes momentos de partilha, e de colaboração com outros profissionais da área, outras dinâmicas, o que é sempre enriquecedor. Aos chefs queremos mostrar que há muito valor nestas pessoas que aceitaram o desafio da CRESCER para mudarem a sua vida, e que têm competências muito válidas para fazer parte de qualquer equipa de cozinha. E, muito importante, para os clientes, estes jantares são oportunidades únicas de viver esta experiência, que tem algo de especial. Vamos já no quinto jantar, com a certeza que esta foi uma boa aposta, que é para continuar em 2025.”, afirma Nuno Bergonse, chef consultor e fundador do projeto em conjunto com a Associação CRESCER.

Na preparação de mais um jantar, com um menu exclusivo para a ocasião, os formandos da CRESCER terão a oportunidade de interagir com o chef convidado, que trará para o “É UMA MESA” toda a sua experiência e criatividade. Alexandre Silva é um dos nomes mais inovadores da gastronomia portuguesa, com uma trajetória marcada pela procura constante de novos sabores e técnicas. O chef tem tido um papel preponderante na promoção dos produtos nacionais e da sustentabilidade dos produtores, trabalhando apenas com aqueles que seguem métodos de produção que salvaguardam a defesa do meio ambiente. Apaixonado pela gastronomia tradicional portuguesa, no restaurante Fogo preserva as técnicas de cozinhar com fogo, onde também leciona cursos sobre esta arte. Além deste espaço, o seu trabalho é também reconhecido pela alta cozinha que desenvolve no seu LOCO, detentor de uma 1* Michelin.

O jantar “É UM CONVITE DO ALEXANDRE SILVA” tem início pelas 20h00, e promete uma experiência singular, com o chef e a equipa da CRESCER a juntarem talento e propósito, numa celebração que une gastronomia e inclusão.

MENU “É UM CONVITE DO ALEXANDRE SILVA”

– Entrada: Tártaro de atum patudo, “Ajo Blanco”, óleo e salsa, laranja (chef Alexandre Silva)

– Prato de peixe: Polvo agridoce, abóbora assada, kale e sésamo (CRESCER)

– Prato de carne: Bochecha de vaca estufada com arroz de forno a lenha (chef Alexandre Silva)

– Sobremesa: Tartelete de queijo de S.Jorge 12 meses com gelado de banana e marmelada (CRESCER)

Após o evento de dia 21 de novembro, um dos pratos do chef Alexandre Silva, o Tártaro de atum patudo, “Ajo Blanco”, óleo e salsa, laranja, ficará disponível por dois meses na carta do É UM RESTAURANTE. Para garantir uma noite de sabores surpreendentes e partilha de conhecimento, as reservas podem ser feitas por telefone, através do 924 762 469, ou por email, para reservaseumconvite@crescer.org. O valor por pessoa é de 40€ sem bebidas, e com vinho incluído o valor é de 50€ por pessoa.

Lançado em outubro de 2019, este programa de cariz solidário da Associação CRESCER tem tido o apoio de vários parceiros*, entre os quais: Câmara Municipal de Lisboa, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, Fundação Manuel António da Mota, Instituto do Emprego e Formação Profissional, Makro, Missão Continente, Instituto da Segurança Social, BPI la Caixa, Chefs Agency, El Corte Inglés, Grupo Nabeiro.

*Parceiros: Aquele Abraço, Arga Tintas, Associação de Moradores do Bairro Padre Cruz, Bombom Filmes, BPI la Caixa – Prémio Solidário 2021 (prémio), Câmara Municipal de Lisboa, Cerâmicas na Linha, Chefs Agency, Coface, El Corte Inglês, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, Expressão Própria, FEANTSA – Ending Homelessness Awards 3rd Edition 2021 (Prémio), Fundação Manuel António da Mota, IEFP, INNERE, InvestWood, JLL, Makro, Missão Continente, Portugal 2020, Promee, ECWS, Rede DLBC Lisboa, Santa Casa da Misericórdia de Lisboa, Segurança Social, TARKETT, Tétris, The Fixers, The Hotel, Bimby/Vorwerk, Xpand, Grupo Nabeiro, Sumol-Compal, Mesa Posta.

INFORMAÇÕES GERAIS

Contactos para reservas:
– Telefone: 924 762 469
– E-mail: reservaseumconvite@crescer.org
– Morada: Centro de Recursos DLBC Lisboa, Rua Rio Cávado, 3, Piso 2, 1600-702 Lisboa

 

Comentários