A revista Grandes Escolhas volta a destacar o trabalho de excelência desenvolvido nos setores vitivinícola e gastronómico em Portugal. A cerimónia de entrega de prémios “Os Melhores do Ano 2024” está marcada para o dia 7 de março, no Centro de Congressos do Estoril, num evento que celebra o talento e a qualidade que elevam estes setores a nível nacional.
No dia 7 de março (sexta-feira), realiza-se a edição dos Prémios “Grandes Escolhas” 2024, uma iniciativa promovida pela revista Grandes Escolhas pela oitava vez, e que se afirma como um marco no reconhecimento da excelência nos setores do vinho e da gastronomia em Portugal. O evento distingue os melhores vinhos, empresas, profissionais e instituições, em diversas categorias que, ao longo do ano, se destacaram pelo seu trabalho e contributo para as respetivas áreas. A cerimónia de entrega de prémios, referentes ao ano de 2024, terá início às 18h30 no Centro de Congressos do Estoril. Seguindo o formato das edições anteriores, o evento será realizado em formato presencial, com um jantar de gala, e transmitido em streaming através do site e das redes sociais da revista, assegurando que todos possam acompanhar este momento de comemoração e valorização do melhor que se faz no país.
João Geirinhas, diretor de negócio da revista “Grandes Escolhas”, destaca que os Prémios Grandes Escolhas representam uma celebração anual da excelência nos setores do vinho e da gastronomia em Portugal, afirmando-se como uma iniciativa de grande relevância no cenário nacional. “Este evento reconhece e valoriza o que de melhor é produzido no âmbito vitivinícola e gastronómico, reunindo anualmente um número significativo de convidados”, refere. “Durante a cerimónia, serão atribuídas distinções em diversas categorias, premiando os melhores vinhos, profissionais, empresas, produtores, restaurantes, garrafeiras e instituições que mais se destacaram durante o ano passado.”, acrescenta.
A próxima edição dos Prémios Grandes Escolhas desperta naturalmente muita expectativa entre os profissionais do sector e, para muitos dos distinguidos, representa um importante marco nas suas carreiras. “É com grande satisfação que anunciamos mais uma edição que irá distinguir aqueles que ao longo do ano, na nossa opinião, mais se notabilizaram nesta área., destaca Luís Lopes, diretor da revista Grandes Escolhas. “Dos milhares de referências provadas pelo painel de especialistas da Grandes Escolhas em 2024, resultou a seleção dos 30 melhores vinhos de Portugal, entre espumantes, brancos, rosés, tintos e fortificados de várias regiões, de acordo com os critérios editoriais da revista, numa autêntica viagem pela excelência vitivinícola do nosso país”, explica Luis Lopes.
Para além dos melhores vinhos, iram ser premiados os profissionais, as empresas e instituições que trabalham em prol do sector, sendo por isso a maior referência no panorama nacional. “Este é um momento único para celebrar o talento e a dedicação de quem contribui para elevar a qualidade e a reputação nesta fileira”, acrescenta.
Na gala deste ano, a revista “Grandes Escolhas” irá atribuir também os 20 Troféus Grandes Escolhas, que premeiam nas categorias Restaurante Cozinha Tradicional Portuguesa; Restaurante Cozinha do Mundo; Restaurante; Sommelier; Prémio David Lopes Ramos; Loja Gourmet; Garrafeira Wine Bar; Enoturismo; Organização; Viticultura; Adega Cooperativa; Produtor Revelação; Produtor; Empresa Vinhos Generosos; Empresa; Singularidade; Enólogo Vinhos Generosos; Enólogo; e Senhor/a do Vinho.
Os Prémios “Grandes Escolhas”, atribuídos sempre no primeiro trimestre do ano, são as distinções mais aguardadas e reconhecidas entre os profissionais do mundo dos vinhos e da gastronomia em território nacional, reunindo para o efeito centenas de personalidades, que prestigiam o excelente trabalho desenvolvido pela equipa da “Grandes Escolhas”. Uma noite que promete celebrar o que de melhor se faz no mundo do vinho e da gastronomia em Portugal!
A revista Grandes Escolhas celebra a excelência do vinho e gastronomia em Portugal com os prémios “Os Melhores do Ano 2024”, a 7 de março no Centro de Congressos do Estoril.