Num cenário em que festivais e encontros já não são o que eram, existem eventos imperdíveis e, como tal, a Grandes Escolhas e o jornal Público juntaram-se para lançar o “Portugal à Prova”, um evento muito especial e totalmente digital a decorrer entre 23 e 25 de abril de 2021.
E se se questiona do que consiste este evento, a resposta certamente lhe vai dar vontade de aderir. Direcionado não só para os leitores destas publicações, mas principalmente para os amantes deste universo, o “Portugal à Prova” reúne 19 provas de vinhos e mais de 60 produções com o objetivo de dar a provar dezenas de regiões vinícolas do país sem precisar de abdicar do conforto de sua casa. E para além das provas asseguradas pelas diferentes CVR’s e empresas associadas, pode também desfrutar de oito degustações temáticas.
Além do mais, as provas são divididas em duas categorias: as Provas Exclusivas, que necessitam de inscrição, são pagas e se destinam a um público mais específico, incluindo apreciadores de vinho com um certo entendimento dos néctares portugueses, e as Provas Especiais, gratuitas, de acesso instantâneo e cujo objetivo passa pela divulgação dos vinhos nacionais, sendo adequadas para quem está a entrar neste mundo só agora. Para além das degustações, o evento conta com dois debates sobre Produção Sustentável e Castas de Portugal.
Espreite já o calendário com as diferentes provas!
23 de abril
Prova Especial
- Dão: O Melhor do Concurso de Vinhos 2020 – com Pedro Mendonça
- As vinhas centenárias da Tapada do Chaves – com Pedro Baptista
- A nova Quinta do Gradil – com Tiago Correia
- Quinta de Ventozelo, o Douro numa quinta – com José Manuel Soares
Prova Exclusiva
- Os vinhos do barro: ânforas, talhas e outras argilas – com Luís Lopes
- Magia das Vinhas Velhas – com Manuel Carvalho
- Alvarinho de Norte a Sul – com Luís Lopes
24 de abril
Prova Especial
- Grandes Vinhos da Península de Setúbal – com Henrique Soares
- Sogrape, uma empresa, muitas regiões – com Miguel Pessanha
- A diversidade da Charneca do Tejo – com João Silvestre
- Grandes tintos da Bacalhôa – com Vasco Penha Garcia
Prova Exclusiva
- Encruzado, uva misteriosa e fascinante – com Manuel Carvalho
- Porto, as faces de um clássico intemporal – com Manuel Carvalho
- A arte do blend – com Luís Lopes
Debate
- Castas de Portugal – com António Graça e Pedro Garcias
- Produção Sustentável – com Edgardo Pacheco
25 de abril
Prova Especial
- À descoberta dos terroirs de Lisboa – com Alexandra Mendes
- O grande ano de 2017 na região de Lisboa – com António Ventura
- Bairrada: 130 anos de espumante – com Pedro Soares
Prova Exclusiva
- Alicante Bouschet, garra e carácter – com Luís Lopes
- Touriga Nacional, a casta-bandeira – com Manuel Carvalho