Uma seleção de vinhos e cocktails, pratos feitos por chefes conceituados e animações musicais ao vivo – estas são algumas das experiências que poderá aproveitar no festival Art-Food&Wine a decorrer no Sofitel Lisbon Liberdade no início do outono.

 

Lisboa, 19 de setembro de 2023 – O hotel de cinco estrelas Sofitel Lisbon Liberdade, na Avenida da Liberdade, em Lisboa, vai organizar durante o mês de outubro um festival que promete surpreendê-lo com uma celebração da arte e a gastronomia do seu restaurante Matiz, contando com a presença de um chef internacional altamente reconhecido.

Misturando aromas, ingredientes e sabores, cozinhar é, para muitos, uma autêntica arte e no restaurante Matiz todos os pratos, pensados e elaborados pela mestria do chef residente Daniel Schlaipfer, são confecionados ao detalhe para proporcionarem uma experiência inesquecível.

Para celebrar a arte da gastronomia, bem como a cultura e o luxo que caracterizam o Matiz, o hotel Sofitel organiza, no início de outono, o Festival Art-Food&Wine. Um festival, cujo foco principal serão os pratos extraordinários e o vinho sublime a provar, prometendo proporcionar-lhe ainda momentos de grande animação.

Dividido em três grandes eventos que elevarão os seus sentidos, desde o olfato ao paladar, o festival estreia-se dia 27 de setembro, com uma apresentação de cocktails exclusiva para os clientes com cartão de fidelização ALL – Accor Live Limitless, feita pelo mixologista do bar Matiz Lisboa , junto com a animação da DJ residente Jade Alvim, que através do Live The French  e  dos Wine Days  darão um toque francês ao inicio do festival.

A 7 de Outubro realiza-se o evento mais esperado, o “LES DÎNERS SOFITEL”, que se traduzirá num evento extraordinário, um jantar a quatro mãos confecionado com o chef executivo do Sofitel Lisbon Liberdade e restaurante Matiz Lisboa, Daniel Schlaipfer, que estará lado a lado com o chef convidado, Rafael Gomes, estrela em ascensão vinda diretamente do Brasil.

Com mais de duas décadas de experiência, o chef brasileiro é bastante aclamado pelas suas criações deliciosas, sendo considerado uma figura de renome na indústria culinária a nível internacional. Iniciou a sua carreira no Rio de Janeiro e em 2018, abriu o seu próprio restaurante em Paris, o “Itacoa Paris”. Mais recentemente participou na terceira edição do programa televisivo brasileiro “Masterchef Profissionais”, o que o tornou ainda mais num ícone do mundo da cozinha.

Orquestrado pelos dois chefs, o Les Dîners Sofitel, apresenta um surpreendente e exclusivo menu de 7 pratos, harmonizado com uma seleção de champagne e excelentes vinhos, ao som de Bossa Nova pela mágica voz de Teresa Macedo e da DJ Jade Alvim.

O jantar Les Dîners Sofitel está marcado para as 19h30 no restaurante Matiz Lisboa e tem um preço de 175€ euros por pessoa, com bebidas e taxas incluídas, mediante reserva.

O Art-Food&Wine Festival encerra a dia 24 de outubro com a apresentação do livro “La Saga des Grandes Roses de Provence”, de Francoise Parguel, especialista francesa em F&B, hotelaria de luxo e art de vivre. A apresentação do livro contará ainda com uma degustação do vinho rosé Marival e com explicações de um enólogo.

Os fins de tarde e as noites de todo o mês de outubro serão brindados ainda com os shows de bartender no Matiz Lisboa Bar, que irá preparar os seus cocktails, sem segredos, em frente aos clientes mais atentos.

 

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