O azeite de oliva, os ingredientes orgânicos, o limão e até o mel são temas da chef Silvia Percussi para os 11 menus gastronômicos servidos com muito sucesso na Vinheria Percussi e que se desdobram nas 46 receitas harmonizadas do livro “Percussi: Fatto a Mano”. São experiências gustativas que contam os mais de 30 anos de história de um dos mais premiados e tradicionais restaurantes de cozinha italiana em São Paulo.
Fiel representante do estilo slow food, com ambiente e serviço acolhedores, a Vinheria Percussi aposta, desde seus primórdios, na sequência clássica da mesa italiana, com uma sequência de três a quatro pratos por refeição.
Como acontece no próprio restaurante, todos os pratos do livro receberam sugestões de harmonização com vinhos feitas pelo sommelier e proprietário, Lamberto Percussi.
O título do livro também expressa bem o espírito da Vinheria e dos irmãos Silvia e Lamberto. “Fatto a Mano”, em italiano, quer dizer “feito à mão”, como as massas do menu do restaurante e os ingredientes que são buscados no Brasil e exterior para compor pratos e menus temáticos. “Foi com nossos menus gastronômicos que conseguimos da forma mais fiel e autêntica mostrar com arte, DNA e harmonizações o nosso background, aquilo que aprendemos, bebemos e comemos na mesa de casa com nossos pais e familiares,” relata Silvia.
Percussi Fatto a mano
Editora Olhares ISBN: 978-85-62114-61-8 Lançamento: 2018 Número de páginas: 132 Formato: 21,5 x 25,5cm Capa dura Preço de capa: R$ 120 À venda no restaurante Vinheria Percussi, na loja online da Editora Olhares e nas principais livrarias.