O Les Dîners Sofitel é um evento gastronómico que celebra a natureza glamorosa, chique e espontânea ao estilo francês
Este ano o chef convidado é o chef brasileiro Rafael Gomes, que juntamente com o chef Daniel Schlaipfer elaborou um magnifico jantar de 7 pratos, para a noite de 7 de Outubro no restaurante Matiz Lisboa.
Lisboa, 26 de setembro de 2023 – O hotel de cinco estrelas Sofitel Lisbon Liberdade, na Avenida da Liberdade, em Lisboa, vai organizar no dia 7 de outubro o seu grande evento anual gastronómico – o “Les Dîners Sofitel” –, com um jantar confecionado por dois grandes altamente reconhecidos.
Seguindo a paixão da marca pela gastronomia e a sua inconfundível “Live the French Way”, o Sofitel Lisbon Liberdade organiza o evento “Les Dîners” numa celebração da gastronomia francesa moderna, incorporando técnicas modernas e estilo discreto ao menu. A cada evento, é convidado um chef de renome internacional para cozinhar lado a lado com Daniel Schlaipfer, o chef residente do Matiz Lisboa, o restaurante do Sofitel Lisbon Liberdade.
Este ano, o evento que se realizará no dia 7 de outubro, sábado, pelas 19h30, vai apresentar um menu de 7 momentos, com a colaboração do chef Rafael Gomes – uma estrela em ascensão vinda diretamente do Brasil, sendo já hoje considerado uma figura de renome no mundo da culinária a nível internacional.
Com mais de duas décadas de experiência, o chef brasileiro é bastante aclamado pelas suas criações deliciosas. Iniciou a carreira no Rio de Janeiro e, em 2018, abriu o seu próprio restaurante em Paris, o “Itacoa Paris”. Mais recentemente, participou na terceira edição do programa televisivo brasileiro “Masterchef Profissionais”, o que o tornou ainda mais num ícone do mundo da cozinha, e num programa da Netflix.
O “Les Dîners Sofitel” traduzir-se-á assim numa experiência gastronómica preparada a quatro mãos e que contará com sete momentos memoráveis, ao som de Bossa Nova pela mágica voz de Teresa Macedo e da DJ Jade Alvim.
O menu, da criação de ambos os chefs, inicia-se com vieiras com aipo, butarga e limão caviar, acompanhadas por Champagne Vranken Diamant Blanc. Segue-se um extraordinário foie gras com trufa preta e figos em vinho do Porto agridoce. Os convidados poderão continuar a navegar pelos sabores irresistíveis do menu, passando por um creme de tomate branco com enguia fumada e caviar oscietre, robalo ao vapor com carabineiro, ostra e marisco, bem como por pato laqueado no mel com especiarias. Por último, a experiência termina em dulce harmonia, com uma indulgente ganache de chocolate azor 35% com iogurte e sorvete de maracujá.
A harmonização dos momentos, está a cargo da excelente seleção de vinhos do douro da Rozès, feita especialmente para este evento pelo nosso sommelier.
O evento, que contará com a presença de convidados VIP, está também aberto ao público, sendo que o jantar em que poderá provar estas delícias gastronómicas tem um valor de 175 euros por pessoa, com bebidas e taxas incluídas, mediante reserva.
O “Les Dîners Sofitel” faz parte de uma série de eventos planeados pelo hotel durante o Festival Art-Food&Wine, um conjunto de iniciativas focadas na promoção do melhor da gastronomia e na prova de vinhos sublimes, prometendo proporcionar momentos de grande animação durante os meses outono.