Da Quinta da Manoella surgem as mais recentes colheitas da duriense Wine&Soul. Conhecida pelos 20 hectares de vinha em declive acentuado, com uma envolvente de 40 hectares de mata mediterrânica, é na Quinta da Manoella que nascem cincos vinhos. Marcados pela frescura, complexidade e equilíbrio inerentes ao Douro, são uma ode ao legado da região vinhateira. São também o resultado da mestria do casal de enólogos Sandra Tavares da Silva e Jorge Serôdio Borges. 

As novas colheitas da trilogia Manoella chegam agora ao mercado e dão continuidade ao perfil de vinhos desta gama, recorrendo a uvas de vinhas velhas e castas autóctones do Douro. O Manoella Douro Branco 2023 tem origem numa parcela com 57 anos, situada numa encosta virada a Norte, com solo de granito, onde estão plantadas as castas Gouveio, Viosinho, Rabigato e Códega do Larinho, a 600 metros de altitude em solos graníticos. As uvas, colhidas no dia 27 de Agosto, foram selecionadas e desengaçadas, depois prensadas numa prensa pneumática.  A fermentação decorreu em cubas de aço, inox e ovo de cimento, a baixas temperaturas durante 8 semanas, com mais 6 meses de estágio sobre as borras finais. De cor intensa e brilhante, com aromas de flores primaveris e lima fresca, este branco revela-se redondo e com um bom volume na boca, marcado pela sua frescura, pureza de sabores e excelente equilíbrio.

O Manoella Douro Rosé 2023, oriundo de uma vinha de Touriga Nacional com 43 anos plantada em patamares de exposição sudoeste a 450 metros de altitude, denota uma tonalidade muito clara, fazendo dele um rosé clássico, fresco e aromático. Com notas frescas de framboesas, rosas e um ligeiro toque de clementina, o rosé duriense apresenta frescura na boca, notas minerais e um final muito longo. No processo de vinificação, as uvas são devidamente selecionadas e desengaçadas, antes de serem prensadas numa prensa pneumática. Depois, o mosto fermenta a baixas temperaturas, durante 5 semanas, e estagia sobre borras finas durante 6 meses.

Já o Manoella Douro Tinto 2022 tem origem numa parcela de 42 anos. As uvas, colhidas no dia 2 de setembro, fermentaram em cuba ao longo de 8 dias, com extração suave. O estágio decorreu em barricas neutras de carvalho francês durante 16 meses. Blend das castas Touriga Nacional (60%), Touriga Franca (25%), Tinta Roriz (10%) e Tinta Francisca (5%), é um tinto de cor púrpura, com notas intensas e frescas de cereja, framboesa e ervas indígenas. De sabores fantásticos com notas de frutos do bosque e especiarias em perfeita harmonia, revela taninos elegantes e uma excelente frescura.

Feito a partir de uma vinha centenária no coração do Douro, com mais de 30 castas indígenas, o Quinta da Manoella Vinhas Velhas Douro tinto 2021 é elaborado segundo práticas tradicionais, procurando a máxima qualidade e carácter, de forma a garantir o seu perfil complexo e elegante.  Após a vindima realizada a 28 de setembro, as uvas foram selecionadas e desengaçadas para fermentação em lagar com pisa a pé durante 10 dias e o seu estágio decorreu em barricas neutras de carvalho francês durante 22 meses. O Quinta da Manoella Vinhas Velhas 2021 é um vinho com aromas delicados de frutos de bosque, notas florais e especiarias. Mostra-se um tinto intenso e delicado na boca com excelente frescura e mineralidade e, uma impressionante harmonia e pureza de sabores. É a expressão máxima da identidade e qualidade da vinha centenária que lhe dá origem e é um dos maiores símbolos da história e tradição de uma família intimamente ligada ao Douro, refletindo o compromisso e missão dos seus produtores.

 Por último, e sendo a segunda colheita de um dos mais recentes lançamentos do casal de enólogos, o Quinta da Manoella Vinha Alecrim Douro Tinto 2014 é proveniente de uma vinha centenária plantada pelo trisavô de Jorge Serôdio Borges e implantada em muros pré-filoxéricos. Com um estágio total de seis anos em garrafa com o fim de assinalar a elegância do seu terroir. Os vinhedos antigos estão rodeados por um impressionante alecrim e por uma floresta mediterrânica que definem o ADN desta primeira colheita pontuada pelas evidentes notas de bosque e pelo omnipresente lado vegetal. Considerado um vinho que cresce com o envelhecimento, é um exemplar da interessante tensão tânica, de profundidade e frescura significativas. De edição limitada, existem apenas 496 garrafas de 75Cl.

PVP’s recomendados e não vinculativos:

Manoella Douro Branco 2023 – 13,00€

Manoella Douro Rosé 2023 – 13,00€

Manoella Douro Tinto 2022 – 13,00€

Quinta da Manoella Vinhas Velhas Douro Tinto 2021 – 92,50€

Quinta da Manoella Vinha Alecrim Douro Tinto 2014 – 150,00€

 

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