?? Depois de abrirmos um excelente tinto da Ribafreixo Wines, agora foi a vez de provarmos o Herdade do Moinho Branco. 100% Antão Vaz, este é um vinho especial feito por um enólogo que apreciamos muito, o Paulo Laureano.
Com um estágio de 6 meses em barricas de carvalho francês e 18 meses em garrafa, a expectativa para este vinho é muito grande e espera-se que seja mais gastronômico.
Na taça surpreendeu por ser claro para um vinho deste tipo.
Demos um tempo para o vinho abrir e valeu muito a pena. Muito aromático, possui um toque de especiarias, pimenta branca, mineral e cítrico. Muito interessante!
Na boca apresentou um equilíbrio muito grande: apesar de untuoso, persistente e de encher a boca, também tem uma certa acidez e limpa a boca.
Harmonizou com o arroz de bacalhau com coentros que preparamos, mas também irá muito bem com pratos bem gordurosos como carnes de porco.
?? After opening an excellent red from Ribafreixo Wines, now it was time to taste Herdade do Moinho Branco. 100% Antão Vaz, this is a special wine made by a winemaker that we greatly appreciate, Paulo Laureano.
With an aging period of 6 months in French oak barrels and 18 months in bottle, the expectation for this wine is very high and it is expected to be more gastronomic.
In the glass he surprised for being clear for a wine of this type.
We gave the wine time to open and it was very worth it. Very aromatic, it has a touch of spices, white pepper, mineral and citrus. Very interesting!
In the mouth it presented a very great balance: despite being unctuous, persistent and filling the mouth, it also has a certain acidity and cleans the mouth.
It harmonized with the cod rice with coriander we prepared, but it will also go very well with very fatty dishes like pork.