A nossa Confraria está crescendo cada vez mais e chamando a atenção do mercado. Primeiro, foi a Wine in Pack, que fechou parceria para montarmos packs exclusivos com o tema do evento mensal. Logo depois, a vinícola Helios colocou seus vinhos para vender no site da Confraria. Neste mês, a Grand Cru está oferecendo 10% de desconto a todos os membros da Confraria (é só digitar o código VIVAOVINHO no seu carrinho de compras, até 15 de novembro).
Na gastronomia, estreamos no mês passado a parceria com a Vinheria Percussi, onde realizamos nosso primeiro evento enogastronômico. E agora temos ao nosso lado a Cruzília, tradicional fabricante mineira de laticínios. Nada mais natural, afinal, queijo e vinho são companheiros inseparáveis, não acham?
A Cruzília vai participar do Evento de Mendoza da Confraria Viva o Vinho, enviando três dos seus lançamentos top de linha para o nosso encontro presencial, aqui em São Paulo. Estamos super ansiosos para conhecer os queijos e contar pra vocês o que achamos. Enquanto isso, vejam as informações que a Cruzília nos enviou.
A Lenda: um queijo misterioso com sabor único e marcante
A história do queijo A Lenda começou com um pequeno frasco de fermento encontrado em uma antiga fábrica adquirida pela Cruzília, envolto por um pergaminho que continha a receita de um queijo desconhecido. Para ser reproduzido, contou com a ajuda de vários mestres queijeiros, os vivos e os mortos.
Como conta a lenda, os mestres queijeiros que já se foram voltaram à fábrica para matar as saudades deste queijo e passaram a noite trabalhando nele. Quando os trabalhadores do local voltaram pela manhã encontraram as peças em lugares diferentes e com um sabor especial… único.
O enigmático queijo A Lenda é produzido a partir de cepas de fermentos selecionadas e ingredientes da mais alta qualidade. Por tudo isso, seu sabor é marcante, levemente adocicado. Sua textura também é inconfundível: A Lenda possui casca firme e interior deliciosamente macio. A casca negra fica por conta de um corante comestível, que garante ainda mais mistério a este produto.
Na hora de combiná-lo com um bom vinho, é importante saber sobre a sua maturação. Por exemplo, quando mais nova a peça de A Lenda, mais ela combina com vinho tinto leve, como Pinotage, Gamay e Pinot Noir. Mas se seu queijo já está maturado, o ideal é harmonizá-lo com vinho tinto médio, como Merlot, Sangiovesse e Tempranilo, que farão da sua experiência muito mais especial!
Santo Casamenteiro: surpreenda e apaixone-se com esta iguaria
A combinação inusitada de um queijo de mofo azul com nozes, damasco e um queijo cremoso torna Santo Casamenteiro uma iguaria única, com textura e sabor inigualáveis. A receita oriunda dos monges portugueses é secreta e foi aprimorada pela Cruzília com a intenção de celebrar o amor e a união.
Desde seu lançamento, o queijo Santo Casamenteiro vem conquistando paladares e corações em todo o Brasil. Não é por acaso que a empresa acaba de ser consagrada na categoria Produto Final Mais Inovador do concurso FI – Food Ingredients South America Awards, um dos eventos mais importantes e completos do segmento alimentício.
Este queijo é um produto de personalidade. Por isso, na hora de harmonizá-lo com vinhos existem algumas possibilidades que elevam a sua experiência. Por exemplo, para se equiparar em potência com o queijo de mofo azul a dica é um vinho tinto com tanino médio. Se a intenção é destacar as nozes e damasco o ideal é um vinho espumante.
Além de seu sabor especial, uma particularidade marca o queijo Santo Casamenteiro. Como conta a tradição, quem aprecia este queijo e deseja de todo coração, encontra seu grande amor. Por isso, um almoço especial, um encontro entre amigos ou um jantar romântico são ocasiões perfeitas para oferecê-lo. E por que não dividir a sorte com os convidados de seu casamento?
Queijo Azul de Minas: receita única da Cruzília que conquistou o Brasil
O Azul De Minas é o primeiro queijo de mofo azul criado e fabricado em terroir brasileiro, ao pé da Serra da Mantiqueira, onde antigos dinamarqueses ensinaram a milenar arte de fazer queijos. Além disso, ele é produzido conforme manda a tradição mineira: com cuidado especial e muito amor. Não é à toa que este é um queijo premiado nacionalmente.
Este queijo é diferente de tudo o que você já viu. Isso porque sua produção segue uma receita especial, com ingredientes da mais alta qualidade: leite selecionado, cepas especiais de fermento e maturação por até 45 dias. O resultado é uma textura cremosíssima e sabor que se revela a cada pedaço.
Entre os vinhos indicados para apreciar esta iguaria estão os tintos secos Cabernet Sauvignon, Syrah e Zinfandel: todos farão da sua experiência única. Ou então, deixe-se surpreender com a harmonização de queijo Azul de Minas e um delicioso e adocicado Vinho do Porto: incomparável!
Participe do nosso Evento Mendoza!
Será no próximo final de semana, de 4 a 6 de novembro. Você pode ler todas as instruções nesse post, dentro do nosso grupo no Facebook.
Como fizemos nas últimas vezes, vamos reunir um pequeno grupo de amigos, para provarmos juntos os vinhos de Mendoza e e os queijos que a Cruzília vai nos enviar. E vamos gravar vídeos ao vivo para a nossa página do Facebook, assim todos podem acompanhar o nosso evento.
Sempre combinamos de cada um trazer uma garrafa de vinho e alguns petiscos e passamos a noite toda conversando e nos divertindo. Por que não fazem o mesmo, nas suas cidades, com seus amigos, e colocam seus vídeos no nosso grupo? Vamos adorar acompanhar como estão curtindo o evento. E que tal experimentarem os queijos da Cruzília com os vinhos? Eu fiquei realmente curiosa, e vocês?