Pizzas, tapas, barbecue e vista sobre o rio e o Douro são ingredientes principais

Quando falamos de Quinta de La Rosa a associação ao vinho – do Douro e do Porto – é a mais óbvia. Mas esta propriedade duriense, situada a dois passos da conhecida vila do Pinhão, em pleno coração do Douro Vinhateiro, também é vinagre de vinho do Porto, azeite virgem extra e cervejas artesanais. É enoturismo, com uma oferta vasta; é alojamento; e é gastronomia.

É precisamente sobre gastronomia que versa a mais recente aposta deste projecto. Depois de, em maio de 2017, ter inaugurado o Cozinha da Clara (Claire’s Kitchen) – restaurante assim chamado em jeito de homenagem a Claire Feuerheerd, avó de Sophia Bergqvist, co-proprietária e gestora da Quinta de La Rosa –, é agora tempo de abrir as portas a um novo espaço: o Tim’s Terrace.

Quinta de La Rosa - Tim's Terrace - Viva o Vinho
Tim’s Terrace na Quinta de La Rosa

Como já é tradição na Quinta de La Rosa, o nome carrega emoção e é um tributo a Tim Bergqvist, pai de Sophia, falecido há um ano. Apaixonado pelo Douro e pela sua Quinta de La Rosa, Tim gostava especialmente de fazer as suas refeições ao ar livre. Num registo mais informal e descontraído, o Terraço do Tim nasce para alargar a oferta gastronómica da Quinta de La Rosa, que agora conta com pizzas & tapas ao almoço (terça-feira a sábado) e barbecue ao jantar (terças e sábados; ou sob marcação). A comida é rainha, mas não vive sem os vinhos e cervejas da La Rosa, que são reis!

Vale lembrar que o restaurante Cozinha da Clara está aberto diariamente, das 12h30 às 22h00, dando destaque a uma comida de conforto e cheia de sabores tradicionais.

Pizzas & Tapas ao almoço cinco dias por semana

Fazer pizzas é uma das habilidades de Kit Weaver, um dos três filhos de Sophia Bergqvist, que para ajudar a implementar este novo projecto fez formação na Inglaterra. Já ligado aos negócios da Quinta de La Rosa, por via da produção das cervejas artesanais (La Rosa Lager, IPA e Stout), o jovem e 25 anos vê neste mais um elo de ligação ao projecto da família – e ao Douro, local onde um dia sonha viver a tempo inteiro. Cabe a Kit idealizar as pizzas, tentando ao máximo exaltar o Douro nos seus ingredientes, sem esquecer o uso do Quinta de La Rosa Azeite Virgem Extra.

A estreia faz-se com quatro pizzas, onde o Douro e os seus produtos endógenos se fazem sentir. Destaque para a Pizza de Tomate Coração-de-Boi (€10,00), disponível durante o mês de agosto, por ser a época dele. Kit criou uma original pizza de queijo da Serra, figos e cebola caramelizada (€12,75), não esqueceu a universal Margherita (€10,00) e acrescentou uma de pimento, cogumelos e chourição (€12,20).

Às pizzas juntam-se o Prego do Tim (€15,00), uma das iguarias favoritas do pai de Sophia Bergqvist, em que o ovo estrelado não podia faltar e ao qual se juntam batatas fritas; e o hambúrguer com cebolada de vinho do Porto, alface, tomate e batata brava a acompanhar (€18,00). Há ainda, para abrir o apetite, salada fresca (€5,00), bolinhos de bacalhau (€7,00) e esferas de alheira recheadas com queijo da Serra (€7,50). No final, uma selecção de gelados caseiros: baunilha, o favorito do Sr. Tim (€3,00), cremoso gelado de chocolate a 70% (€3,80) e delicioso gelado de morango (€3,00).

Barbecue ao jantar às terças e sábados

Desafiada por Pedro Cardoso, chefe-executivo do Cozinha da Clara e apreciador de um churrasco bem elaborado, Sophia Bergqvist deu vida ao Terraço do Tim, um espaço com um menu elaborado ao ritmo desta época do ano. Nas entradas estão o pão com chouriço, caseiro e feito em forno de lenha, azeitonas & azeite Quinta de La Rosa e gaspacho de tomate. Mini frangos, picanha, cachaço de porco e alheiras são as quatros opções das carnes.

Nos acompanhamentos constam as saladas de alface, tomate e cenoura; laranja; quinoa com maçã; e batata; os pickles de beterraba e o abacaxi grelhado. Na lista de molhos estão os aioli, chimichurry, barbecue, vinagrete e a mostarda Dijon. A refeição é finalizada com uma sobremesa, a favorita de Tim Bergqvist: chocolate & frutos vermelhos com gelado de baunilha. Tudo isto por €35,00 por pessoa.

Quinta de La Rosa - Tim's Terrace - Viva o Vinho
Tim’s Terrace @ Quinta de La Rosa
Morada: Quinta de La Rosa, 215 . 5085- 201 Pinhão
Telefone: 254 732 254 / 931 461 038
E-mail: cozinhadaclara@quintadelarosa.com
Capacidade: 30 lugares
Horários: 
Pizzas & Tapas: Terça-feira a Sábado, das 13h30 às 17h00
Barbecue: Terças-feiras e Sábados; outros dias mediante marcação de grupos; das 18h30 às 20h00

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