Brunello Tenute del Cerro 2009
-
Ao abrir a garrafa
-
Na taça
-
A prova
-
Meia hora depois
Minhas impressões
Um Brunello é sempre um Brunello e a produção deste é bem interessante. Inicialmente ele passa 12 meses por barricas, sendo 60% em carvalho eslavo e 40% em francês. O segundo passo é um estágio em grandes barricas de carvalho eslavo por mais 12 meses. Para finalizar, há uma rápida passagem por tanques de aço inox e o descanso de 18 meses em garrafa antes de ir para o mercado. Todo esse cuidado é refletido em um vinho com aromas marcantes de frutas vermelhas e um fundo de madeira. O vinho é muito redondo e o final é persistente. O paladar é complexo e deixa claro que se trata de um grande vinho. Gostei muito.
User Review
( votes)Como são feitos os nossos reviews
Nossos reviews seguem critérios em que procuramos reproduzir a experiência de qualquer pessoa que abra um vinho para curtir o momento. Clique aqui para conhecer esses critérios.