O legado da Boas Quintas remonta há mais de 130 anos, transportando no seu ADN a tradição agrícola e vitícola de uma família desde sempre ligada à terra e às suas gentes, com registos de atividade desde 1884.

 

 

Nos anos 90, Nuno Cancela de Abreu, decide plantar na Quinta da Giesta as melhores castas do Dão naquela que viria a ser a principal vinha da sua empresa, Boas Quintas. Foi desta forma que retornou às origens, retomou e expandiu a atividade vitivinícola dos seus antepassados.

A imagem renovada da Quinta da Giesta, adota os elementos simbólicos da mesa de trabalho do seu bisavô, como afirmação dos seus valores expressando a autenticidade e caráter do microclima de Mortágua.

Na zona centro de Portugal, num vale aberto enquadrado pelas serras do Caramulo e Bussaco a Oeste que protegem as vinhas dos ventos marítimos, frios e húmidos e a Este pela serra da Estrela, que protege dos ventos secos e quentes de Espanha. O vale é atravessado de norte a sul pelos rios Dão, Mondego e Alva, que se unem na barragem da Aguieira, formando um grande lago com influência moderadora do clima, na zona sul da região onde está plantada a Quinta da Giesta. Este lago evita as geadas de primavera e no verão cria nevoeiros matinais mantendo alguma humidade relativa do ar.

Estas condições de terroir permitem-nos excelentes vinhos com potencial gastronómico e elegância, capazes de surpreender o consumidor mais exigente e esclarecido.

Quinta da Giesta Branco, colheita 2023. Um blend de Arinto, Encruzado e Malvasia Fina. Um vinho fresco, mineral, frutado, com bom equilíbrio e volume de boca.
P.V.P.: 10€

Quinta da Giesta Rosé, colheita 2023. 100% Touriga Nacional, em que 30% estagiou 6 meses em barrica de carvalho francês, encorpado e marcado pelos frutos vermelhos.
P.V.P.: 10€

Quinta da Giesta Tinto, colheita 2022. Um blend de Touriga Nacional, Tinta Roriz e Jaen, que estagiou 6 meses em barrica de carvalho francês. Um vinho suave, com toque floral da Touriga Nacional, com taninos finos, e elegante.
P.V.P.: 10€

As três novas colheitas estão já disponíveis no mercado com o selo Vegan, clássicos, frescos e elegantes.

Poderão ser encontradas na restauração e nas garrafeiras especializadas.

Comentários