Sábado, depois de uma semana estressante, realizamos um passeio muito comum em São Paulo: fomos ao shopping. Moramos perto do Ibirapuera, que tem a vantagem de possuir um mix de lojas que agrada a todos os gostos e bolsos. Na sua área de alimentação, há poucos restaurantes, entre eles um que temos gostado, o Andiamo.
Aqui vale uma nota: por algum tempo eu não frequentava este restaurante. Achava a massa muito mole e sem expressão, mas de alguns anos para cá a evolução da comida tem sido notável e a pequena carta de vinhos possui uma clara visão de ter uma boa relação custo/benefício.
O couvert é caprichoso, incluindo azeitonas, patês, manteiga e um bom pão italiano bem quentinho. Tudo muito gostoso.
Os pratos têm boas novidades e eu optei por uma delas, um Lombata di Manzo del Cuoco – contra-filé de Black Angus servido com massa tipo fagiolini ao molho gratinado e farofa de pão italiano. A Renata também não fugiu à regra e optou pelo Gnocchi da Nonna – nhoque de mandioquinha ao molho de ragu de ossobuco.
Honestamente, os dois pratos estavam sensacionais. Bons mesmo.
Para acompanhar essas delícias, optamos por um vinho velho conhecido, o Gran Tarapacá Reserva Cabernet Sauvignon 2014. Quem acompanha nossos posts poderia observar que é um vinho muito jovem e que estes não costumam me agradar. É verdade, mas este Gran Tarapacá estava muito, mas muito bom.
O vinho estava “vivo”, brilhante, saboroso, um vinho jovem sim, mas que se destacou por não apresentar a acidez e os taninos agressivos comuns da idade. É um vinho gastronômico, feito para acompanhar uma boa refeição e fez bonito com os pratos escolhidos. Tudo isso a um custo justo.
Como sempre, ficamos mais de duas horas no restaurante, conversando, curtindo o momento, namorando, fazendo coisas que todo casal deveria fazer sempre para manter acesa a chama que os uniu.
Saímos do restaurante com aquela sensação de plenitude que segue toda boa refeição, e com vontade de retornar.
Gran Tarapacá Reserva Cabernet Sauvignon 2014
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Ao abrir a garrafa
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Na taça
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A prova
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Meia hora depois
Minhas impressões
O vinho estava “vivo”, brilhante, saboroso, um vinho jovem sim, mas que se destacou por não apresentar a acidez e os taninos agressivos comuns da idade. É um vinho gastronômico, feito para acompanhar uma boa refeição e fez bonito com os pratos escolhidos. Tudo isso a um custo justo.
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