Falar de um vinho que gostamos muito é fácil, não é? É o caso deste Alvarinho, que acabou de entrar para a nossa lista de favoritos. Na taça, é um vinho bonito e brilhante, com seu tom palha claro. Os aromas aguçam a vontade de tomá-lo. É possível sentir a união da baunilha e do mel com pêssego e um fundo de hortelã. Na boca, entrega muito. Um vinho elegantíssimo, redondo, com um toque mineral e presença sutil de madeira.
Foi surpreendente a facilidade com que este vinho superou muitos Chardonnays que já provamos. A harmonização ficou por conta do arroz negro com camarões e pimenta malagueta, saboreados na Tasca Chic do Chef José Avillez. A Casa Santos Lima fez um excelente trabalho!
It’s very easy to talk about a wine that we like, right? That’s what happens to this Alvarinho, which just got into our favorites list. When in the glass, we see a beautiful and bright wine with its light straw tone. The aromas sharpen the urge to drink it. It is possible to feel the union of the vanilla and the honey with peach, with a background of mint. In the mouth, it delivers a lot. A very elegant wine, round, with a mineral touch and subtle presence of wood.
It was surprising how easily this wine overcame the many Chardonnays we have tried. The harmonization was due to the black rice with shrimps and chilli pepper, savored at the Tasca Chic by Chef José Avillez. Casa Santos Lima did a great job!
Pluma Reserva Alvarinho 2016
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Ao abrir a garrafa
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Na taça
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A prova
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Meia hora depois
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