A Associação CRESCER está a preparar mais um evento da iniciativa “É UM CONVITE”, um ciclo de jantares com chefs de renome, no restaurante “É UMA MESA”, nesta que é uma excelente oportunidade de juntar a equipa de formandos da associação com grandes nomes da gastronomia nacional. Depois da participação de vários chefs nacionais, Michele Marques é a próxima chef a gentilmente participar neste projeto, e em mais uma noite de partilha de experiências, trazendo para a mesa sabores do Alentejo, num menu preparado em conjunto com a equipa da CRESCER e o chef Nuno Bergonse, mentor desta iniciativa.
No dia 13 de março, quinta-feira, a Associação CRESCER promove mais um jantar da iniciativa “É UM CONVITE”. Nesta que é já a sexta edição, o menu será criado em conjunto pela chef Michele Marques e pelos formandos da Associação CRESCER, sob a orientação do chef Nuno Bergonse, proporcionando uma experiência única no restaurante “É UMA MESA”.
Com a curadoria de Nuno Bergonse, Michele Marques junta-se a nomes como André Cruz, Bertílio Gomes, Renato Bonfim, Kiko Martins e Alexandre Silva, que já participaram neste ciclo de jantares. Para além de momentos de partilha entre equipas, esta iniciativa reforça a formação dos participantes, valorizando as suas competências e promovendo a sua integração no mercado de trabalho, um dos grandes propósitos do projeto.
“Estes jantares são experiências únicas para os clientes, com um significado especial. Para os nossos formandos, representam momentos valiosos de partilha e colaboração com chefs experientes, permitindo-lhes aprender novas dinâmicas e desenvolver competências essenciais. Ao mesmo tempo, queremos que os chefs vejam o talento e o potencial destas pessoas, que aceitaram o desafio da CRESCER para transformar as suas vidas e estão prontas para integrar qualquer equipa de cozinha. A participação destes profissionais tem sido fundamental para o sucesso da iniciativa, e já vamos para o sexto jantar, com a certeza de que esta foi uma aposta acertada, que é para continuar ao longo de 2025.” afirma Nuno Bergonse, chef consultor e fundador do projeto em conjunto com a Associação CRESCER.
Na preparação de mais um jantar, com um menu criado especialmente para a ocasião, os formandos da CRESCER terão a oportunidade de trabalhar lado a lado com a chef Michele Marques e a sua esquipa, que vão trazer para esta noite no “É UMA MESA”, a sua experiência, criatividade e paixão pelos produtos do Alentejo.
Natural do Brasil, Michele Marques vive em Portugal desde 2005. Apesar de ter estudado comunicação, a paixão pela gastronomia levou-a a enveredar pela cozinha profissional após uma viagem a Itália, em 2010. Formou-se na Escola de Hotelaria de Portalegre e, já com a Mercearia Gadanha aberta desde 2009, decidiu inovar, transformando o espaço num restaurante em 2013. Em 2022, expandiu o projeto com a Casa do Gadanha, uma casa de campo com um novo restaurante, com o mesmo nome, liderado pelo seu marido, o chef Ruben Trindade Santos. Ambos os espaços destacam a tradição alentejana, aliada a uma abordagem contemporânea e ao uso dos produtos da região.
O jantar “É UM CONVITE DA MICHELE MARQUES” tem início pelas 20h00, e promete uma experiência imperdível, com a chef e a equipa da CRESCER a juntarem o seu talento e paixão pela cozinha, nesta iniciativa que une a gastronomia e inclusão social.
MENU “É UM CONVITE DA MICHELE MARQUES”
Entrada
Tártaro de beterraba, queijo da ilha, maçã e frutos secos (CRESCER)
Prato de peixe
Bacalhau lascado com feijoada de sames e acelgas (CRESCER)
Prato de carne
Presa de porco preto com molho de carne e migas de coentros (chef Michele Marques)
Sobremesa
Manga, maracujá e framboesas (chef Michele Marques)
Após o evento de dia 13 de março, um dos pratos da chef Michele Marques, a Presa de porco preto com molho de carne e migas de coentros ficará disponível por dois meses na carta do É UM RESTAURANTE. Para garantir lugar nesta experiência tão especial, as reservas podem ser feitas por telefone, através do 924 762 469, ou por email, para reservaseumconvite@crescer.org. O valor por pessoa é de 40€ sem bebidas, e com vinho incluído o valor é de 50€ por pessoa.
Lançado em outubro de 2019, este programa de cariz solidário da Associação CRESCER tem tido o apoio de vários parceiros*, entre os quais: Câmara Municipal de Lisboa, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, Fundação Manuel António da Mota, Instituto do Emprego e Formação Profissional, Makro, Missão Continente, Instituto da Segurança Social, BPI la Caixa, The Hotel, Chefs Agency, El Corte Inglés, Grupo Nabeiro.